На главную    Карта сайта    Добавить в избранное    RSS-поток
Регистрация регистрация  |  логин   пароль  
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЕЗД
Джейси Чан
Джейси Чан
Сын Джеки Чана Джейси Чан: новости, биография и фильмография
ЧТО ИЩУТ СЕЙЧАС
ПРОЧЕЕ / РАСТЯЖКА МЫШЦ: УПРАЖНЕНИЯ НА РАСТЯЖКУ...

Растяжка мышц: упражнения на растяжку и гибкость

Опубликовано: 19.10.2009 23:45:17.
Растяжка мышц: упражнения на растяжку и гибкостьОчень часто, отдавая предпочтение силовым нагрузкам, мы не задумываемся о необходимости симметрично-пропорциональной загрузки мышц упражнениями на растяжку, наивно полагая, что – какая разница? – ведь занимаемся спортом, значит, тело должно стать сильнее и гибче. Первое – может быть, а вот второе… Скорее, получается наоборот. Ведь мышцы, постоянно подверженные силовым нагрузкам, в итоге научаются активно им сопротивляться, становясь более жесткими и короткими. Такая своеобразная защита. Поэтому в качестве профилактики необходимо не пренебрегать растяжкой. Какой способ выбрать? Смотрите сами!

Статическая растяжка

Самый распространенный вид растяжки. Также очень эффективный и простой. Сначала слегка потяните нужную мышцу – и сразу расслабьте. Затем потяните ее снова, досчитайте до десяти.

Пассивная растяжка

Тоже простая в исполнении, трудность лишь в том, что потребуется помощь другого человека. Для начала расслабьтесь – полностью. Затем ваш напарник осторожно тянет ту конечность, которую вы тренируете. Основная сложность – в том, что поскольку вы действуете не самостоятельно, есть риск перенапрячь связку, так как партнер может не рассчитать и потянуть сильнее, чем нужно. Помните главное – боли быть не должно.

Растяжка «Действие – противодействие»

Можно было бы дать этому способу растягивания мышц и связок в подзаголовке его научное название: «Проприоцептивное улучшение нервно-мышечной передачи импульсов». Но ведь понятнее не стало? Тогда давайте объяснимся. Как и следует из заглавия – действие и противодействие, то есть, прежде чем напрячь мышцу, ее нужно сократить. К примеру, вы тянете носок и тем самым напрягаете икроножную мышцу. Удерживаете ее в таком состоянии несколько секунд. Нога, естественно, устает. А после этого снова тянете носок – но уже повернув его к себе. Дело в том, что не уставшие мышцы противятся растяжке, стараясь сжаться. Но если их предварительно утомить, они не смогут сопротивляться, и вы успешно выполните упражнение на растяжку.

Динамическая растяжка

Во времена расцвета «советской» аэробики, когда на телеэкранах сновали задорные тетеньки с распущенными волосами в немыслимого цвета трико, самым модным ее видом были махи всеми конечностями с прицелом на максимальную растяжку. Расчет был в том, что за счет момента инерции достигался максимум амплитуды движения. Спустя некоторое время все узнали, что подобный способ растягивания мышц весьма опасен и травматичен – он приводил к микроразрывам связок, которые со временем переходили в стадию хронически воспаленных. Эта разновидность растяжки осталась и по сей день – но лишь в отдельных видах спорта, и, к счастью, ушла из среды спортивных дилетантов.

И последнее напутствие – какой бы вы способ растяжки не выбрали – может все, постепенно, - главное – действовать осторожно, без резких движений и рывков. Лучше «недо-», чем «пере-». Помните об этом мудром совете!
Теги: гибкость, мышцы, растяжка, спорт, упражнения

КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены
Есть, что сказать?
Внимание: Поля, помеченные звёздочкой *, должны быть заполнены
*Ваше Имя

*Текст сообщения

капча
*Введите число с картинки



___________________
Обратите внимание: комментарии публикуются после модерации.

САМАЯ КРАСИВАЯ
Всё для волос Уход за волосами
Питание, прически,
восстановление...
Всё для лица Уход за лицом
Питание, очищение, маски, косметика...
Всё для рук Уход за руками
Маникюр, нейл-арт, наращивание ногтей...
Всё для тела Уход за телом
Бюст, загар, массажи, упругость кожи...
ГДЕ ОТДОХНУТЬ
Столица Австрии – у Ваших ног!
Столица Австрии – у Ваших ног!
В Вену невозможно не влюбиться, убедитесь в этом сами!
КИНОНОВИНКИ
Американский пирог: Все в сборе
Американский пирог: Все в сборе
Герои «Американского пирога» встречаются вновь спустя 10 лет...
СПОРТИВНЫЙ УГОЛОК
Видеокурс йоги
Видеокурс йоги
10 минут занятия с инструктором: упражнения на растяжку в сочетании с дыхательной гимнастикой.
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Питание в Мексике
Питание в Мексике
Свежая мексиканская сальса. Рецепт приготовления соуса по-мексикански



Яндекс.Метрика




© 2008-2018 «KOKETKE.RU» Оценка: 5 звезд. Рекомендуется 1217 отзыв на Google О портале | Реклама на портале